Skip to main content

Resep Sehat Burger Ubi Jalar


Versibarani.com - Apakah Anda adalah penyuka makanan bernama burger? Jika iya, pastikan untuk mencoba buat burger sehat sendiri di rumah. Dan salah satu burger sehat tersebut adalah burger dari ubi jalar. Penasaran apa saja bahannya dan bagaimana cara membuatnya? Dilansir dari laman prevention.com, inilah cara buat burger sehat dari ubi jalar.

Bahan
1 bawang merah ukuran besar (cincang halus)
1 paprika merah (cincang halus)
1 tangkai daun seledri (cincang halus)
3 siung bawang putih (cincang halus)
1 sendok teh garam halus
1 sendok teh kecap asin
2 ubi jalar ukuran sedang (rebus haluskan)
1 potong tahu ukuran sedang
2 sendok makan tepung jagung
3 sendok makan minyak zaitun
Gula secukupnya
Penyedap makanan
Kacang polong
Roti

Cara Membuat
Panaskan wajan anti lengket yang telah diberikan sedikit minyak zaitun. Masak bawang merah, paprika dan daun seledri hingga layu kira-kira 8 menit. Selanjutnya, masukkan bawang putih, penyedap, gula, garam dan sedikit kecap secukupnya. Aduk semua bahan hingga tercampur rata. Masukkan ubi jalar dan tahu yang telah direbus dan dihaluskan. Masukkan pula kacang polong menurut sesuai selera Anda. Aduk semua bahan dan pastikan semua bahan tercampur rata lalu masak selama kurang lebih 10 - 15 menit.


Masak isian burger pada wajan anti lengket | Photo: Copyright prevention.com
Jika sudah matang, angkat lalu tunggu masakan ini hingga dingin. Bentuk bulat pipih sebagai isian burger. Siapkan piring berisi tepung jagung dan lumuri isian burger yang sudah terbentuk dengan tepung jagung. Panaskan kembali wajan lalu goreng dengan sedikit minyak zaitun isian burger sehat dari ubi jalar tersebut. Jika isian burger sudah matang sempurna, ambil roti dan taruh isian di dalam roti. Burger siap disajikan.

Di dalam burger ini sendiri dikatakan mengandung 401 kkal, 11 gram protein, 62 gram karbohidrat, 13 gram serat, 13 gram lemak sehat, 6 gram lemak jenuh dan 542 mili gram sodium. Bagaimana Ladies, mudah kan untuk buat burger sehat di rumah. Selamat mencoba resep sehat ini ya...... :)

Penulis: Julio Fernando Sibarani

Comments

Popular posts from this blog

Resep Tempe Bakar Sambal Jahe

Versibarani.com - Menyajikan makanan enak di rumah tidak harus mahal. Jika Anda suka berkreasi, maka bahan utama tempe pun juga bisa menjadi sajian sedap di rumah. Jika bosan hanya digoreng saja, coba deh resep dari dapurmasak.com berikut ini. Bahan-bahan: 150 gr tempe 1 sdt ketumbar 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih garam secukupnya gula secukupnya 5 buah cabai merah 4 buah cabai rawit 1 ruas jahe Cara membuat: Haluskan bumbu seperti ketumbar, bawang putih dan garam. Potong-potong tempe agak tipis dan rendam dalam bumbu halus. Setelah tempe direndam dalam bumbu. Panaskan api dan panggang tempe di atas teflon atau wajan datar hingga kecoklatan. Sebelum dipanggang, teflon bisa dioles dengan sedikit mentega. Matang, sisihkan. Sangrai sebentar bumbu-bumbu seperti cabai, jahe, bawang merah dan bawang putih hingga agak layu Buat sambal di atas cobek dengan gula dan garam secukupnya. Haluskan semua bumbu dan penyet tempe bakar bersama sambal. Siap hi

Kasus Covid-19 di Kota Padang Melonjak, Ini Kata DinKes Padang

  Ilustrasi - Covid-19. (Gerd Altmann/pixabay.com) Versibarani.com - Hingga saat ini (02/07/2021) kasus covid-19 di Kota Padang semakin meningkat. Tercatat kasus penularan covid-19 pada hari ini pasien covid-19 bertambah 259. Dengan 39 orang dirawat inap, 220 menjalani isolasi mandiri. Sehingga total yang terkonfirmasi positif covid-19 diKota Padang menjadi 23.053 orang. Berdasarkan data pemerintah Kota Padang melalui halaman corona.padang.go.id  beberapa penambahan kasus covid-19 meliputi: Lokasi Positif Mati Sembuh Sisa Kec. Padang Utara 1794 33 1703 58 Alai Parak Kopi 545 ( +2 ) 11 517 ( +1 ) 17 Gunung Pangilun 368 6 354 ( +2 ) 8 Air Tawar Barat 261 3 253 5 Ulak Karang Selatan 213 ( +6 ) 6 196 ( +2 )

Tips Mencegah Sayuran Hijau Berubah Coklat

Versibarani.com - Jika Anda suka memasak sayuran di rumah, pernahkah Anda menyadari bahwa sayuran hijau yang Anda masak berubah warna jadi agak kecokelatan? Warna cantik alami sayuran hijau seperti brokoli, kacang panjang, asparagus dan lain sebagainya sebenarnya merupakan tanda banyaknya antioksidan dan klorofil yang dikandung sayuran tersebut. Jika sayuran berubah warna, berarti Anda kehilangan banyak nutrisi dalam sayur tersebut. Nah, tidak ingin hal ini terjadi kan? Dikutip dari cookinglight.com , penyebab umum hal ini bisa terjadi adalah terllu lama memasak dan adanya bumbu yang mengandung asam. Misalnya jika Anda memasak sayur asam, kacang panjang yang semula hijau akan berubah warna menjadi cokelat atau hijau tua hampir kekuningan. Ini karena dua hal tersebut. Bahkan Anda akan kehilangan tekstur renyah dari sayuran tersebut jika terlalu lama memasaknya. Untuk mengatasinya, masak sayuran seperti brokoli, buncis, kacang hijau, asparagus (dan berbagai sayuran