Skip to main content

Mangga, Buah Enak Untuk Kontrol Gula Darah dalam Tubuh

Versibarani.com - Rasanya yang manis, aromanya yang wangi dan nutrisinya yang begitu bermanfaat buat kesehatan, siapa sih yang bisa menolak kelezatan buah mangga? Mangga merupakan salah satu buah paling mudah ditemukan di kawasan tropis seperti Indonesia. Buah satu ini juga tergolong sebagai buah dengan harga relatif murah.

Dikutip dari laman indiatimes.com, mangga adalah buah sehat yang kaya nutrisi. Penelitian terbaru menemukan bahwa kandungan nutrisi pada buah mangga bisa mengontrol gula darah dalam tubuh. Vitamin serta antioksidan di dalamnya bahkan dipercaya bisa mencegah serta mengatasi risiko diabetes.

Sebuah studi yang dipublikasikan di jurnal FASEB menjelaskan jika satu buah mangga memiliki segudang manfaat buat kesehatan. Mulai dari manfaat untuk sistem pencernaan, untuk kesehatan juga kecantikan kulit, untuk sistem peredaran darah serta tekanan darah hingga menekan risiko diabetes, obesitas hingga kanker.
 Leonardo Ortega, seorang direktur penelitian di National Mango Brand menjelaskan, "Penelitian kami menemukan nutrisi pada mangga bisa menurunkan risiko gangguan metabolisme dalam tubuh, risiko peradangan, mengatur gula darah dan menyehatkan sistem pencernaan."

Sedangkan penelitian oleh ahli nutrisi di Universitas Texas menyebutkan bahwa mangga yang dikonsumsi dalam jangka waktu lama dengan porsi yang tepat, ini bisa bantu mengontrol gula darah dalam tubuh, mencegah diabetes dan mengatasinya.

Mengingat begitu pentingnya manfaat buah mangga, sangat disarankan agar kita mulai menyukai buah satu ini dan mengonsumsinya secara rutin. Semoga informasi ini bermanfaat.

Penulis: Julio Fernando Sibarani

Comments

  1. terimakasih atas informasinya... ijin share gan
    dan jangan lupa kunjungi link kami di http://idblackwalet.com/

    ReplyDelete

Post a Comment

Kami beritahukan kepada pembaca Artikel Versibarani.COM. Agar dapat berkomentar yang Sopan Dan tidak Spam. Atas perhatiannya kami ucapkan Terimakasih.

Popular posts from this blog

Resep Tempe Bakar Sambal Jahe

Versibarani.com - Menyajikan makanan enak di rumah tidak harus mahal. Jika Anda suka berkreasi, maka bahan utama tempe pun juga bisa menjadi sajian sedap di rumah. Jika bosan hanya digoreng saja, coba deh resep dari dapurmasak.com berikut ini. Bahan-bahan: 150 gr tempe 1 sdt ketumbar 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih garam secukupnya gula secukupnya 5 buah cabai merah 4 buah cabai rawit 1 ruas jahe Cara membuat: Haluskan bumbu seperti ketumbar, bawang putih dan garam. Potong-potong tempe agak tipis dan rendam dalam bumbu halus. Setelah tempe direndam dalam bumbu. Panaskan api dan panggang tempe di atas teflon atau wajan datar hingga kecoklatan. Sebelum dipanggang, teflon bisa dioles dengan sedikit mentega. Matang, sisihkan. Sangrai sebentar bumbu-bumbu seperti cabai, jahe, bawang merah dan bawang putih hingga agak layu Buat sambal di atas cobek dengan gula dan garam secukupnya. Haluskan semua bumbu dan penyet tempe bakar bersama sambal. Siap hi

Kasus Covid-19 di Kota Padang Melonjak, Ini Kata DinKes Padang

  Ilustrasi - Covid-19. (Gerd Altmann/pixabay.com) Versibarani.com - Hingga saat ini (02/07/2021) kasus covid-19 di Kota Padang semakin meningkat. Tercatat kasus penularan covid-19 pada hari ini pasien covid-19 bertambah 259. Dengan 39 orang dirawat inap, 220 menjalani isolasi mandiri. Sehingga total yang terkonfirmasi positif covid-19 diKota Padang menjadi 23.053 orang. Berdasarkan data pemerintah Kota Padang melalui halaman corona.padang.go.id  beberapa penambahan kasus covid-19 meliputi: Lokasi Positif Mati Sembuh Sisa Kec. Padang Utara 1794 33 1703 58 Alai Parak Kopi 545 ( +2 ) 11 517 ( +1 ) 17 Gunung Pangilun 368 6 354 ( +2 ) 8 Air Tawar Barat 261 3 253 5 Ulak Karang Selatan 213 ( +6 ) 6 196 ( +2 )

Tips Mencegah Sayuran Hijau Berubah Coklat

Versibarani.com - Jika Anda suka memasak sayuran di rumah, pernahkah Anda menyadari bahwa sayuran hijau yang Anda masak berubah warna jadi agak kecokelatan? Warna cantik alami sayuran hijau seperti brokoli, kacang panjang, asparagus dan lain sebagainya sebenarnya merupakan tanda banyaknya antioksidan dan klorofil yang dikandung sayuran tersebut. Jika sayuran berubah warna, berarti Anda kehilangan banyak nutrisi dalam sayur tersebut. Nah, tidak ingin hal ini terjadi kan? Dikutip dari cookinglight.com , penyebab umum hal ini bisa terjadi adalah terllu lama memasak dan adanya bumbu yang mengandung asam. Misalnya jika Anda memasak sayur asam, kacang panjang yang semula hijau akan berubah warna menjadi cokelat atau hijau tua hampir kekuningan. Ini karena dua hal tersebut. Bahkan Anda akan kehilangan tekstur renyah dari sayuran tersebut jika terlalu lama memasaknya. Untuk mengatasinya, masak sayuran seperti brokoli, buncis, kacang hijau, asparagus (dan berbagai sayuran