Versibarani.com - Siapa sih yang nggak kenal dengan nasi goreng? Hahaha,,, ya, menu yang satu ini mungkin hampir seluruh orang sudah mengenalnya. Nasi goreng memang terkenal akan kelezatannya. Bumbu merupakan kunci utama dalam menentukan sedap atau tidak suatu nasi goreng.
Nasi goreng dapat kita jadikan makanan sampingan yang dapat menggugah selera. Berbagai topping seperti bakso, timun, sayur, tomat, sosis, daging, dan lainnya. Hal tersebut akan membuat tampilan pada nasi goreng buatan anda menjadi lebih enak untuk dilihat... Eh,,, maksudnya untuk disantap :D
Berikut resepnya:
Nasi goreng dapat kita jadikan makanan sampingan yang dapat menggugah selera. Berbagai topping seperti bakso, timun, sayur, tomat, sosis, daging, dan lainnya. Hal tersebut akan membuat tampilan pada nasi goreng buatan anda menjadi lebih enak untuk dilihat... Eh,,, maksudnya untuk disantap :D
Berikut resepnya:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram nasi putih
- 1 butir telur dikocok lepas
- 75 gram ayam fillet dipotong – potong
- 1 buah sosis ayam dipotong – potong
- 2 siung bawang putih dicincang halus
- 50 gram mixed vegetable
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ayam fillet dan sosis ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan mixed vegetable. Aduk sampai layu. Tambahkan nasi putih, kecap ikan, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan daun bawang. Masak sampai matang.
- Nasi goreng putih kini telah siap untuk disajikan.
Penulis: Julio Fernando Sibarani
Comments
Post a Comment
Kami beritahukan kepada pembaca Artikel Versibarani.COM. Agar dapat berkomentar yang Sopan Dan tidak Spam. Atas perhatiannya kami ucapkan Terimakasih.