Skip to main content

Koktail Buah Untuk Penderita Hipertensi / Darah Tinggi

Gambar: Dokumen Versibarani.com
     Hipertensi atau tekanan darah tinggi merupakan salah satu penyakit yang paling banyak diderita masyarakat. Hingga saat ini, penderitanya didunia hampir mencapai 1 milyar orang. Pendataan mengenai penyakit ini di Indonesia masih memprihatinkan. Data nasional belum tersedia, hanya daerah-daerah tertentu yang memiliki data tentang hipertensi, sehingga sebagian besar penderita hipertensi tidak terdeteksi.
     Oleh karena itu, setiap orang harus hati-hati terhadap penyakit ini dengan cara menjaga pola makan, khususnya bagaimana penderita bisa mengonsumsi makanan yang bisa membuat penyakitnya segera sembuh, seperti cocktail buah yang satu ini. Hasil sebuah riset mengungkapkan bahwa angka kesadaran hipertensi di Indonesia hanya 50% lebih rendah dibandingkan angka kesadaran hipertensi di Amerika yang mencapai 69%. Dari angka tersebut, hipertensi yang terkendali dengan baik dibawah 10%.
     Mengkonsumsi Cocktail buah adalah salah satu cara untuk mengontrol kondisi tubuh anda agar penyakit ini tidak menyerang lagi. Cocktail buah ini mengandung 101 kalori yang akan membuat tubuh anda seimbang dan lebih sehat.

Bahan - Bahan:

  1. 720 cc air
  2. 200 gram gula pasir
  3. 50 cc air jeruk lemon
  4. Sedikit esens lemon
  5. 200 gram melon, potong seperti dadu
  6. 200 gram pepaya, potong seperti dadu
  7. 200 gram nanas, potong seperti dadu
Cara Membuat:
  1. Rebus air dan gula sampai mendidih, angkat, beri air jeruk lemon dan esens.
  2. Setelah dingin, masukkan semua buah, simpan dilemari es. Hidangkan dingin.
Penulis: Julio Fernando Sibarani

Comments

Popular posts from this blog

Resep Tempe Bakar Sambal Jahe

Versibarani.com - Menyajikan makanan enak di rumah tidak harus mahal. Jika Anda suka berkreasi, maka bahan utama tempe pun juga bisa menjadi sajian sedap di rumah. Jika bosan hanya digoreng saja, coba deh resep dari dapurmasak.com berikut ini. Bahan-bahan: 150 gr tempe 1 sdt ketumbar 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih garam secukupnya gula secukupnya 5 buah cabai merah 4 buah cabai rawit 1 ruas jahe Cara membuat: Haluskan bumbu seperti ketumbar, bawang putih dan garam. Potong-potong tempe agak tipis dan rendam dalam bumbu halus. Setelah tempe direndam dalam bumbu. Panaskan api dan panggang tempe di atas teflon atau wajan datar hingga kecoklatan. Sebelum dipanggang, teflon bisa dioles dengan sedikit mentega. Matang, sisihkan. Sangrai sebentar bumbu-bumbu seperti cabai, jahe, bawang merah dan bawang putih hingga agak layu Buat sambal di atas cobek dengan gula dan garam secukupnya. Haluskan semua bumbu dan penyet tempe bakar bersama sambal. Siap hi

Kasus Covid-19 di Kota Padang Melonjak, Ini Kata DinKes Padang

  Ilustrasi - Covid-19. (Gerd Altmann/pixabay.com) Versibarani.com - Hingga saat ini (02/07/2021) kasus covid-19 di Kota Padang semakin meningkat. Tercatat kasus penularan covid-19 pada hari ini pasien covid-19 bertambah 259. Dengan 39 orang dirawat inap, 220 menjalani isolasi mandiri. Sehingga total yang terkonfirmasi positif covid-19 diKota Padang menjadi 23.053 orang. Berdasarkan data pemerintah Kota Padang melalui halaman corona.padang.go.id  beberapa penambahan kasus covid-19 meliputi: Lokasi Positif Mati Sembuh Sisa Kec. Padang Utara 1794 33 1703 58 Alai Parak Kopi 545 ( +2 ) 11 517 ( +1 ) 17 Gunung Pangilun 368 6 354 ( +2 ) 8 Air Tawar Barat 261 3 253 5 Ulak Karang Selatan 213 ( +6 ) 6 196 ( +2 )

Tips Mencegah Sayuran Hijau Berubah Coklat

Versibarani.com - Jika Anda suka memasak sayuran di rumah, pernahkah Anda menyadari bahwa sayuran hijau yang Anda masak berubah warna jadi agak kecokelatan? Warna cantik alami sayuran hijau seperti brokoli, kacang panjang, asparagus dan lain sebagainya sebenarnya merupakan tanda banyaknya antioksidan dan klorofil yang dikandung sayuran tersebut. Jika sayuran berubah warna, berarti Anda kehilangan banyak nutrisi dalam sayur tersebut. Nah, tidak ingin hal ini terjadi kan? Dikutip dari cookinglight.com , penyebab umum hal ini bisa terjadi adalah terllu lama memasak dan adanya bumbu yang mengandung asam. Misalnya jika Anda memasak sayur asam, kacang panjang yang semula hijau akan berubah warna menjadi cokelat atau hijau tua hampir kekuningan. Ini karena dua hal tersebut. Bahkan Anda akan kehilangan tekstur renyah dari sayuran tersebut jika terlalu lama memasaknya. Untuk mengatasinya, masak sayuran seperti brokoli, buncis, kacang hijau, asparagus (dan berbagai sayuran